Anzeige
Anzeige

Zuppa inglese

(14)

Für jeden Tag 9/2005
Zuppa inglese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Cantuccini

1

Bio-Zitrone

2

Pfirsiche (reif)

125

g g Brombeeren

450

g g Sahne-Vanillepudding (Kühlregal)

4

El El Mandellikör (z. B. Amaretto)

Zubereitung

  1. Cantuccini mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Pfirsiche waschen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Sofort mit 1-2 El Zitronensaft beträufeln. Brombeeren verlesen. Vanillepudding und 1 Tl abgeriebene Zitronenschale verrühren.
  2. Den Boden einer Glasschale (1 l Inhalt) mit einem Drittel der Cantuccini-Krümel bedecken. Mit 1-2 El Amaretto beträufeln. Darauf ein Drittel der Pfirsichspalten und Brombeeren verteilen. Mit der Hälfte des Puddings bedecken. Ein weiteres Drittel Cantuccini-Krümel darauf verteilen, mit 1-2 El Amaretto beträufeln und ein Drittel der Früchte darauf geben.
  3. Mit dem restlichen Vanillepudding bedecken und mit den restlichen Cantuccini-Krümeln und Früchten garnieren.
VG-Wort Pixel