Melonen-Granita

0
Aus Für jeden Tag 9/2005
Kommentieren:
Melonen-Granita
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Zucker
  • 1 kg Wassermelone
  • 4 El Zitronensaft
  • 2 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 77 kcal
Kohlenhydrate: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zucker und 120 ml Wasser zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Wassermelone schälen, die Kerne entfernen und das Melonenfleisch in grobe Stücke schneiden.
  • Melonenstücke, Zitronensaft und den Sirup in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Von der Minze die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter das Melonenpüree mischen, in eine flache Auflaufform füllen und in das Gefriergerät stellen.
  • Nach 1 Std. mit einer Gabel durchschaben. Dann alle 3-4 Std. die Granita einmal mit einer Gabel durchrühren. Vor dem Servieren nochmals mit der Gabel auflockern und in gekühlten Gläsern anrichten.