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Kirschtraum

Für jeden Tag 9/2005
Kirschtraum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 421 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g weiße Kuvertüre

0.5

Vanilleschote

200

ml ml Milch

2

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

Muskat

150

ml ml Schlagsahne

500

g g Süßkirschen (reif)

4

El El rotes Johannisbeergelee


Zubereitung

  1. Weiße Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Von der Milch 3 El abnehmen und mit Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch und Vanillemark zum Kochen bringen. Stärkemischung einrühren und aufkochen lassen. Zur Kuvertüre gießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Kräftig mit Muskat würzen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Kuvertüremischung heben.
  3. Süßkirschen verlesen und waschen. Bis auf 4 Stück alle entsteinen. Johannisbeergelee in einem Topf so lange erhitzen, bis es sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben, sorgfältig unterrühren und auf 4 Gläser verteilen. Weiße Schoko-Sahne darauf geben und mit jeweils 1 Kirsche dekorieren.