Schoko-Pfirsich-Kuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
g g dunkle Vollnussschokolade
Dose Dosen Pfirsiche (425 g EW)
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Dunkle Voll-Nuss-Schokolade hacken. Pfirsiche abgießen und gut abtropfen lassen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Weiche Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
-
Schokolade, Pfirsiche und gemahlene Mandeln unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausheben. Mit Puderzucker bestäuben.
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