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Schoko-Pfirsich-Kuchen

Für jeden Tag 9/2005
Schoko-Pfirsich-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stücke

g g dunkle Vollnussschokolade

Dose Dosen Pfirsiche (425 g EW)

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillinzucker

Prise Prisen Salz

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Mandelkerne (gemahlen)

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Dunkle Voll-Nuss-Schokolade hacken. Pfirsiche abgießen und gut abtropfen lassen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Weiche Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
  2. Schokolade, Pfirsiche und gemahlene Mandeln unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausheben. Mit Puderzucker bestäuben.