Mohn-Zwetschgen-Kuchen
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stücke
kg kg Zwetschgen
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
El El Mohn (gemahlen)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g rotes Johannisbeergelee
El El Puderzucker
Zubereitung
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Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.
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Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heißen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.