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Mohn-Zwetschgen-Kuchen

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Für jeden Tag 9/2005
Mohn-Zwetschgen-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Für 20 Stücke

1.2

kg kg Zwetschgen

250

g g Butter (ersatzweise Margarine)

230

g g Zucker

Salz

3

Eier (Kl. M)

400

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

120

ml ml Milch

120

ml ml Schlagsahne

8

El El Mohn (gemahlen)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

80

g g rotes Johannisbeergelee

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.
  2. Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heißen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.