Feines Gurkenfleisch
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderfilet
Zwiebeln
g g Schmorgurken
El El Öl
ml ml Rinderfond
ml ml Schlagsahne
El El körniger Senf
El El fein geschnittener Dill
Zubereitung
-
Rinderfilet in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Schmorgurke schälen, entkernen und grob würfeln. Öl in einer goßen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Gurken im Bratfett andünsten. Rinderfond dazugießen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Schlagsahne und körnigen Senf unterrühen und cremig einkochen lassen. Das Fleisch wieder dazugeben, in der Sauce erwärmen. Dill unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.