Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen

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Aus essen & trinken 9/2005
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Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 1 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, ca. 200 g
  • 2 Scheiben Parmaschinken (dünne Scheiben)
  • 200 g Pflaumen
  • 4 Frühlingszwiebeln, schlank
  • 2 El Öl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Gewürznelken
  • 80 ml Geflügelfond

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 567 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 56 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Hähnchenbrustfilet ohne Haut pfeffern, dann fest in 2 dünne Scheiben Parmaschinken einwickeln. Pflaumen halbieren und entsteinen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer kleinen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Pflaumen und Frühlingszwiebeln zusammen mit Zweig Rosmarin und Gewüznelken im Bratfett kurz andünsten. Das Fleisch darauf setzen, Geflügelfond dazugießen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten