Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen
Zutaten
1
Portion
Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, ca. 200 g)
Scheibe Scheiben Parmaschinken (dünne Scheiben)
g g Pflaumen
Frühlingszwiebeln (schlank)
El El Öl
Zweig Zweige Rosmarin
Gewürznelken
ml ml Geflügelfond
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet ohne Haut pfeffern, dann fest in 2 dünne Scheiben Parmaschinken einwickeln. Pflaumen halbieren und entsteinen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer kleinen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Pflaumen und Frühlingszwiebeln zusammen mit Zweig Rosmarin und Gewüznelken im Bratfett kurz andünsten. Das Fleisch darauf setzen, Geflügelfond dazugießen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten