Roastbeef mit Sellerie-Mango-Salat
Zutaten
Kaffeebutter
g g Butter (weich)
Tl Tl mildes Currypulver
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele Petersilie
rote Chilischote (klein)
Salz
Msp. Msp. Instant-Espressopulver
Sellerie-Mango-Salat
g g Knollensellerie
g g Staudensellerie
Mango (klein)
g g Walnusskerne
El El Zitronensaft
El El Öl
Salz
Zucker
Kartoffeln und Fleisch
Süßkartoffeln (mittelgroß)
El El Öl
Salz
Stiel Stiele Thymian
g g Roastbeef (küchenfertig, ohne Fett und Sehnen)
Pfeffer
Meersalz (grob)
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Sesamsaat
Zubereitung
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Butter und Currypulver mit den Quirlen des Handrührers cremig-schaumig schlagen. Knoblauch durch die Presse drücken, Ingwer schälen und fein reiben. Estragon- und Petersilienblätter fein schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Alles mit der Butter mischen und mit Salz und Espressopulver würzen.
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Knollensellerie und Staudensellerie putzen, schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in sehr feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Sellerie mit Zitronensaft, Öl, je 1 Prise Salz und Zucker mischen und mit den Händen gut durchkneten.
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Kartoffeln sehr gut waschen und jeweils längs in 6 Spalten schneiden. Ein Backblech im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene vorheizen. Kartoffeln in einer Schüssel mit 3 El Öl und Salz mischen. Mit den Thymianstielen vorsichtig auf dem heißen Blech verteilen. Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen. Die Kartoffelspalten währenddessen einmal wenden.
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Roastbeef mit der Faser längs halbieren. Mit Pfeffer, grobem Salz, Zucker und Sesam rundherum würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin 5 Minuten sehr scharf anbraten. Kartoffeln 15 Minuten vor Garzeitende etwas zusammenschieben. Fleisch auf das Backblech legen und in 10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Mango und Walnüsse unter den Selleriesalat mischen.
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Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelspalten, dem Salat und der Kaffeebutter anrichten.