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Roastbeef mit Sellerie-Mango-Salat

essen & trinken 9/2005
Roastbeef mit Sellerie-Mango-Salat
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kaffeebutter

g g Butter (weich)

Tl Tl mildes Currypulver

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

Stiel Stiele Estragon

Stiel Stiele Petersilie

rote Chilischote (klein)

Salz

Msp. Msp. Instant-Espressopulver

Sellerie-Mango-Salat

g g Knollensellerie

g g Staudensellerie

Mango (klein)

g g Walnusskerne

El El Zitronensaft

El El Öl

Salz

Zucker

Kartoffeln und Fleisch

Süßkartoffeln (mittelgroß)

El El Öl

Salz

Stiel Stiele Thymian

g g Roastbeef (küchenfertig, ohne Fett und Sehnen)

Pfeffer

Meersalz (grob)

Tl Tl brauner Zucker

Tl Tl Sesamsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter und Currypulver mit den Quirlen des Handrührers cremig-schaumig schlagen. Knoblauch durch die Presse drücken, Ingwer schälen und fein reiben. Estragon- und Petersilienblätter fein schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Alles mit der Butter mischen und mit Salz und Espressopulver würzen.
  2. Knollensellerie und Staudensellerie putzen, schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in sehr feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Sellerie mit Zitronensaft, Öl, je 1 Prise Salz und Zucker mischen und mit den Händen gut durchkneten.
  3. Kartoffeln sehr gut waschen und jeweils längs in 6 Spalten schneiden. Ein Backblech im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene vorheizen. Kartoffeln in einer Schüssel mit 3 El Öl und Salz mischen. Mit den Thymianstielen vorsichtig auf dem heißen Blech verteilen. Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen. Die Kartoffelspalten währenddessen einmal wenden.
  4. Roastbeef mit der Faser längs halbieren. Mit Pfeffer, grobem Salz, Zucker und Sesam rundherum würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin 5 Minuten sehr scharf anbraten. Kartoffeln 15 Minuten vor Garzeitende etwas zusammenschieben. Fleisch auf das Backblech legen und in 10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Mango und Walnüsse unter den Selleriesalat mischen.
  5. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelspalten, dem Salat und der Kaffeebutter anrichten.