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Marinierter Thunfisch

essen & trinken 9/2005
Marinierter Thunfisch
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schnell, Vorspeise, Salate, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Meersalz (grob, z. B. Fleur de sel)

400

g g Thunfischfilet ( aus der Mitte (Sushi-Qualität))

150

g g Blattsalate (gemischt)

2

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Honig (flüssig)

schwarzer Pfeffer

3

El El Arganenöl

2

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Die Zitronenschale mit dem Meersalz mischen und mindestens 1 Stunde auf einem Teller trocknen lassen.
  2. Thunfisch in 12 dünne Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie bedecken und 15 Minuten vorm Servieren kalt stellen.
  3. Den Salat putzen, waschen und sehr gut trockenschleudern. 1 El Zitronensaft mit dem Honig verrühren und leicht pfeffern.
  4. Den Fisch kurz vor dem Servieren mit dem Honig bestreichen. Restlichen Zitronensaft mit 1 El Arganenöl und 2 El Olivenöl mischen. Den Salat darin wenden und auf die Teller geben. Den Fisch mit dem restlichen Arganenöl beträufeln, mit dem Zitronensalt würzen.