Zitronenöl

essen & trinken 9/2005
Zitronenöl
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Marinaden, Dünsten, Kräuter, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, dünn (ohne die weiße Haut) schälen und in feine Streifen schneiden. Thymianblätter abzupfen, mit der Zitronenschale in 2 El Olivenöl dünsten, leicht abkühlen lassen und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Öl mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in ein passend großes, sauberes Glasgefäß gießen.