Kürbispüree mit gebackenem Knoblauch
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
kg kg Hokkaido-Kürbis
ml ml Milch
Muskat
Zubereitung
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Oberstes Viertel der Knoblauchknolle abschneiden. Knolle auf ein Stück Alufolie geben, salzen, pfeffern und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Thymian darauf legen. Folie fest verschließen. Knoblauch auf ein Blech geben, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 75 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 165 Grad).
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Holzigen Stiel vom Kürbis schneiden. Kürbis vierteln, die Kerne herauslösen, das Fruchtfleisch leicht salzen, pfeffern und mit etwa 2-3 El Öl beträufeln. Nach 25 Minuten zum Knoblauch auf das Blech geben.
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Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Kürbis mit Schale in einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit pürieren, dabei nach und nach die Milch zugießen, bis ein glattes Püree entsteht. Erneut würzen.
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Knoblauch aus der Haut lösen und mit dem Kürbispüree zum Reh servieren.
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