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Spaghettini mit grünen Bohnen

(7)

essen & trinken 9/2005
Spaghettini mit grünen Bohnen
Foto: Michael Holz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g grüne Bohnen

Salz

1

rote Pfefferschote

30

g g Ingwer (frisch)

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Bio-Limette

2

El El helles Sesamöl

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

400

g g Spaghettini

1

Topf Koriandergrün

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen putzen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen.
  3. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Pfefferschoten und Ingwer darin glasig dünsten. Kokosmilch (Dose vorher gut durchschütteln), Bohnen und Limettensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann beiseite stellen.
  4. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben. Kokossauce mit den Bohnen kurz aufkochen. Frühlingszwiebeln und Limettenschale zugeben und zu den heißen Spaghettini in den Topf geben. Alle Zutaten gut mischen und auf Pastatellern anrichten. Mit reichlich abgezupften Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.
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