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Mangold mit Paprika

essen & trinken 9/2005
Mangold mit Paprika
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

rote Paprikaschoten

1

Mangold (600 g)

Salz

1

Knoblauchzehe

30

g g Butter

3

El El Olivenöl

Pfeffer

Zitronensaft

Muskat

Zubereitung

  1. Paprika sechsteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben unter dem Back- ofengrill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen, schälen und beiseite stellen.
  2. Mangold putzen. Die Stiele herausschneiden, entfädeln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Blätter grob schneiden. Beides waschen und abtropfen lassen. Stiele 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser blanchieren; jeweils herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem breiten Topf zerlassen. Knoblauch, Mangoldstiele und Paprika darin ohne Farbe 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter dazugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Zum Spanferkel servieren.