Mangold mit Paprika
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikaschoten
Mangold (600 g)
Salz
Knoblauchzehe
g g Butter
El El Olivenöl
Pfeffer
Zitronensaft
Muskat
Zubereitung
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Paprika sechsteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben unter dem Back- ofengrill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen, schälen und beiseite stellen.
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Mangold putzen. Die Stiele herausschneiden, entfädeln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Blätter grob schneiden. Beides waschen und abtropfen lassen. Stiele 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser blanchieren; jeweils herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Knoblauch fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem breiten Topf zerlassen. Knoblauch, Mangoldstiele und Paprika darin ohne Farbe 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter dazugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Zum Spanferkel servieren.