Süßkartoffel-Apfel-Suppe
Zutaten
8
Portionen
g g Schalotten
g g Süßkartoffeln
g g Butter
l l Geflügelfond
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Elstar)
El El Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Die Schalotten in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
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Inzwischen 2 Äpfel längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die restlichen Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
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Die Apfelstücke zu den weich gekochten Kartoffeln geben. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Apfelstreifen in die Suppe geben, die Suppe auf Tellern anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern dekoriert servieren.