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Roquefort-Eis

(2)

essen & trinken 9/2005
Roquefort-Eis
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Eigelb (Kl. M)

20

g g Zucker

1

Tl Tl Honig (flüssig)

250

ml ml Milch

250

ml ml Schlagsahne

150

g g Roquefort

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. In einem Schlagkessel über dem heißem Wasserbad bei milder Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist. Die Masse in Eiswasser kalt rühren. Den Käse zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.
  2. Eine kleine Terrinenform (ca. 1 l Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen. Die Eismasse hineinfüllen, glatt streichen und zugedeckt in das Gefriergerät stellen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Mit der Apfeltarte servieren.
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