Pellkartoffeln mit Gemüse-Mayonnaise

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Aus essen & trinken 8/2005
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Pellkartoffeln mit Gemüse-Mayonnaise
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g grüner Spargel
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Avocado
  • 3 El Zitronensaft
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Salatmayonnaise
  • 5 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 500 g neue Kartoffeln

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 337 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spargel am unteren Ende schälen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. TK-Erbsen heiß abspülen. Avocado schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Joghurt, Salatmayonnaise und Milch eine Salatsauce rühren. Salzen und pfeffern. Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schichtweise Gemüse, Sauce und Schnittlauch in eine Schüssel füllen. Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser kochen, abschreckenund mit der Gemüse-Mayonnaise servieren.
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