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Gebratene Steinpilze

essen & trinken 8/2005
Gebratene Steinpilze
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

8

Stiel Stiele Thymian

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

0.5

Bio-Zitrone

300

g g Steinpilze

150

g g Kirschtomaten

8

El El Olivenöl

Salz (grob)

Pfeffer

2

Pane Carasau (ersatzweise Ciabatta)

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Zubereitung

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Zitronenschale abreiben. Steinpilze sorgfältig putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und abtropfen lassen.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, salzen. 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, darin Knoblauch und Steinpilze bei kräftiger Hitze 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Restliches Öl mit Petersilie und Zitronenschale verrühren. Brotfladen damit bestreichen. Pilze und Tomaten darauf verteilen und sofort servieren.