Gebratene Steinpilze
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bio-Zitrone
g g Steinpilze
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
Salz (grob)
Pfeffer
Pane Carasau (ersatzweise Ciabatta)
Zubereitung
-
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Zitronenschale abreiben. Steinpilze sorgfältig putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und abtropfen lassen.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, salzen. 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, darin Knoblauch und Steinpilze bei kräftiger Hitze 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Restliches Öl mit Petersilie und Zitronenschale verrühren. Brotfladen damit bestreichen. Pilze und Tomaten darauf verteilen und sofort servieren.