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Geschmortes Kaninchen

(103)

essen & trinken 8/2005
Geschmortes Kaninchen
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weiße Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

600

g g festkochende Kartoffeln (klein)

1

Kaninchen (1,8 kg)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

rote Chilischote

8

El El Olivenöl

150

g g schwarze Oliven

6

Zweig Zweige Rosmarin (kleine Zweige)

150

ml ml Weißwein

200

ml ml Kalbsfond

40

g g Pinienkerne

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, größere halbieren. Vom Kaninchen Leber und Nieren auslösen und putzen. Kaninchen in 8-10 Teile schneiden (Keulen, Schultern, Rückenstücke). Fleisch salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Chili längs halbieren und entkernen.
  2. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile, Leber und Nieren scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Rest- liches Öl zugeben. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln im Bräter bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Kaninchenteile (außer den Rückenstücken, Leber und Nieren) zugeben. Chili, Oliven und Rosmarinzweige darauf verteilen. Weißwein und Kalbsfond dazugießen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 70 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen Leber und Nieren sehr fein schneiden. Nach 40 Minuten die Rückenstücke zugeben.
  4. In den letzten 15 Minuten Leber, Nieren und Pinienkerne zugeben. Bräter aus dem Backofen nehmen, Petersilie über die Kaninchenteile streuen und im Bräter oder auf einer Platte servieren.
  5. Tipp: Wer die Innereien nicht mag, kann sie weglassen.
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