VG-Wort Pixel

Limetten-Ingwer-Eistee

(17)

essen & trinken 8/2005
Limetten-Ingwer-Eistee
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 31 g,

Zutaten

Für
7
Gläser
10

Limetten

150

g g Ingwer (frisch)

1.5

l l Wasser

200

g g brauner Zucker

15

Minzestiele

Minzestiele zum Granieren

Zubereitung

  1. 5 Limetten waschen, trockenreiben und mit demSparschäler dünn schälen. Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 15 Minzestiele mit Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).
  3. Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen. Mit Minzestielen garnieren.