Limetten-Ingwer-Eistee
Zutaten
7
Gläser
Limetten
g g Ingwer (frisch)
l l Wasser
g g brauner Zucker
Minzestiele
Minzestiele zum Granieren
Zubereitung
-
5 Limetten waschen, trockenreiben und mit demSparschäler dünn schälen. Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 15 Minzestiele mit Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).
-
Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen. Mit Minzestielen garnieren.