Limetten-Ingwer-Eistee

15
Aus essen & trinken 8/2005
Kommentieren:
Limetten-Ingwer-Eistee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 7 Gläser
  • 10 Limetten
  • 150 g Ingwer, frisch
  • 1.5 l Wasser
  • 200 g brauner Zucker
  • 15 Minzestiele
  • Minzestiele zum Granieren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Glas 132 kcal
Kohlenhydrate: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 5 Limetten waschen, trockenreiben und mit demSparschäler dünn schälen. Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 15 Minzestiele mit Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).
  • Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen. Mit Minzestielen garnieren.