Sesamzucchini mit Radieschen

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Aus essen & trinken 8/2005
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Weißweinessig
  • 15 El Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Radieschen
  • 500 g Mini-Zucchini
  • 1 Ei, Kl. M
  • 5 El Sesamsaat, geschält
  • 2 El schwarze Sesamsaat
  • 2 El Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 498 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Radieschen-Vinaigrette Weißweinessig, 4 El Wasser und 6 El Olivenöl verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen, trockentupfen, auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Zur Vinaigrette geben und unterrühren.
  • Mini-Zucchini waschen, trockentupfen und längs halbieren. Ei verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsaat mischen. Zucchini mit der Schnittfläche in das Mehl legen, überschüssiges Mehl abklopfen. Mit der bemehlten Seite in das verquirlte Ei tauchen, abtropfen lassen und in den Sesam legen. Den Sesam leicht andrücken.
  • Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchini mit der Sesamseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dann vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten braten. Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf flachen Tellern anrichten. Mit der Radieschen-Vinaigrette servieren.
Sesamzucchini mit Radieschen