Himbeer-Ketchup

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Aus essen & trinken 8/2005
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 500 g Himbeeren
  • 40 g frischer Ingwer
  • 3 rote Chilischoten
  • 60 g brauner Zucker
  • 6 El Himbeeressig
  • 4 El Tomatenmark
  • 100 ml Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Honig

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 71 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Ingwer schälen, Chili längs halbieren und entkernen. Beides sehr fein hacken. Zucker in einem Topf schmelzen, Ingwer und Chili zugeben. Mit Essig ablöschen, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Mit Himbeerpüree einmal aufkochen, durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer, Honig würzen. Kalt stellen.
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