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Cole slaw mit Papaya

essen & trinken 8/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Spitzkohl (klein, ca. 600 g)

1

Papaya (ca. 450 g)

20

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Limette

4

El El Mayonnaise

4

El El Sour Cream

Ingwer (gemahlen)

1

Tl Tl Tabasco

Salz

Zucker

1.5

El El Senfsaat (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Salat die äußeren, dunklen Spitzkohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Dann in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel geben und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Limettenschale dünn abreiben. Limette halbieren und den Saft einer Hälfe auspressen. Mayonnaise und Sour Cream mit Ingwer, 1 Prise Ingwerpulver, Limettenschale, -saft, Tabasco, Salz, 1 Prise Zucker und Senfpulver verrühren.
  3. Kohl sehr gut abtropfen lassen und mit den Händen gut durchkneten. Mit der Ingwercreme gut mischen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.