Marinierte Artischocken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Knoblauchzehen (klein)

ml ml Weißwein

El El Olivenöl

Lorbeerblatt

Salz

große Artischocken (à 450 g)

rote Chilischote

Stiel Stiele Minze

Bund Bund glatte Petersilie

El El Zitronensaft

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe andrücken. In einem Topf mit 11/2 l Wasser, Weißwein, 5 El Olivenöl, Lorbeer und Salz aufkochen.
  2. Von den Artischocken die Stiele abbrechen. Die äußeren Blätter bis zum weißen Boden abbrechen. Den oberen Teil der Artischocken bis zum Boden hin abschneiden. Heu mit einem Löffel abschaben. Böden sofort in den Sud legen. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Im Sud abkühlen lassen.
  3. Den restlichen Knoblauch fein schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Minze- und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch, Chili, Kräuter, Zitronensaft, Öl, restliches Olivenöl und 50 ml Artischockensud verrühren.
  4. Artischocken aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette bis zum Servieren marinieren.