Grilltomaten-Sugo
Zutaten
4
Portionen
g g reife Flaschentomaten
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
rote Peperoni
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Rauke
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
g g Ricotta
schwarzer Pfeffer (grob)
Zubereitung
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Den Stielansatz keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten quer halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit 2 El Öl bestrichenes, mit Salz und Pfeffer bestreutes Blech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. grillen, bis die Haut schwarz wird. Dann die Haut abheben.
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Peperoni in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. In einer Pfanne 6 El Öl erhitzen. Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten und salzen. Nudeln abgießen und mit Tomaten, Rauke und den Knoblauch-Zwiebeln mischen.
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Ricotta grob zerbröseln, mit dem schwarzen Pfeffer über die Nudeln streuen.