Kalte Tomatensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Strauchtomaten (reif, fest)
rote Zwiebel
El El Olivenöl
El El Paprikapaste (z. B. Ajvar)
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
Bund Bund Basilikum
g g gehobelter Parmesan
Zubereitung
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500 g reife, feste Strauchtomaten auf der groben Seite einer Haushaltsreibe reiben, bis nur noch die Schale übrig bleibt. Dafür die Reibe am besten in eine Schüssel stellen und die Tomaten unter festem Druck raspeln. 1 rote Zwiebel fein würfeln. 8 El Olivenöl und 2 El Paprikapaste (z. B. Ajvar) in die Tomatenmasse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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400 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Blätter von 1 Bund Basilikum grob zerzupfen. Spaghetti abgießen und sofort unter die kalte Tomatensauce mischen. Basilikum unterheben und mit 40 g gehobeltem Parmesan bestreuen.