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Kalte Tomatensauce

(2)

Für jeden Tag 7/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Strauchtomaten (reif, fest)

1

rote Zwiebel

8

El El Olivenöl

2

El El Paprikapaste (z. B. Ajvar)

Salz

Pfeffer

400

g g Spaghetti

1

Bund Bund Basilikum

40

g g gehobelter Parmesan

Zubereitung

  1. 500 g reife, feste Strauchtomaten auf der groben Seite einer Haushaltsreibe reiben, bis nur noch die Schale übrig bleibt. Dafür die Reibe am besten in eine Schüssel stellen und die Tomaten unter festem Druck raspeln. 1 rote Zwiebel fein würfeln. 8 El Olivenöl und 2 El Paprikapaste (z. B. Ajvar) in die Tomatenmasse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Blätter von 1 Bund Basilikum grob zerzupfen. Spaghetti abgießen und sofort unter die kalte Tomatensauce mischen. Basilikum unterheben und mit 40 g gehobeltem Parmesan bestreuen.
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