Sizilianische Gemüsesauce

Sizilianische Gemüsesauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschote

Zwiebel

g g Fleischtomaten

g g Auberginen

El El Olivenöl

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Stange Stangen Staudensellerie

El El Kapern

Tl Tl Zucker

g g Nudeln (z. B. Penne)

Rotweinessig

Stiel Stiele Oregano

g g geraspelter Parmesan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikaschote und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Fleischtomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Auberginen in feine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin scharf anbraten. Paprika- und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und alles zugedeckt 10 Min. garen.
  2. Inzwischen Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Mit Kapern und 1 Tl Zucker in die Sauce geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Zucker würzen.
  3. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Oregano und Sauce mit den Nudeln mischen. Mit Parmesan bestreuen.