Tomaten-Pesto
Zutaten
2
Portionen
El El Thymianblättchen
El El Olivenöl
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
Salz
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Pinienkerne
g g Parmesan
El El Paprikapaste (z. B. Ajvar)
Tl Tl Olivenöl
Pfeffer
Zucker
g g Nudeln (z. B. Bavette oder Spaghetti)
g g Kirschtomaten (evtl. an der Rispe)
Zubereitung
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Getrocknete Tomaten 5 Min. in kochendem Salzwasser mit 1 Tl Thymian garen. Abgießen, dabei 100 ml Kochsud auffangen. Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan reiben. Tomaten grob hacken und mit 40 g Pinienkernen, Paprikapaste, dem Kochsud, 3 Tl Olivenöl und Parmesan fein pürieren.
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Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und Kirschtomaten darin anbraten. 1 El Thymianblättchen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Pesto mischen. Mit Tomaten, Thymian und 20 g Pinienkernen anrichten.
Pesto: Video-Anleitung
