Tomaten-Mozzarella-Gratin

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Aus Für jeden Tag 7/2005
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Tomaten-Mozzarella-Gratin
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Lasagne-Blätter
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 300 g reife Strauchtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • Pfeffer
  • 0.5 Topf Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 537 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 El Olivenöl 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Nudeln fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.