Exotische Tomatensauce

10
Aus Für jeden Tag 7/2005
Kommentieren:
Exotische Tomatensauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Tl Koriander, gemahlen
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 0.25 Tl Kurkuma
  • 0.25 Tl Chilipulver, oder statt aller genannten Gewürze 3 Tl Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 800 g Gnocchi (Frischepack)
  • 2 El Koriandergrün, ersatzweise glatte Petersilie
  • 30 g geröstete Erdnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 598 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Kreuzkümmel-, Koriander- und Paprikapulver, Kurkuma und Chilipulver (oder statt aller Gewürze das Currypulver) kurz mitrösten.
  • Tomaten und Kokosmilch dazugeben und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Sauce evtl. nachwürzen und mit den Gnocchi mischen. Mit Korianderblättchen und Erdnusskernen bestreuen.