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Asia-Omelett

Für jeden Tag 7/2005
Asia-Omelett
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Shiitake-Pilze

0.5

rote Paprikaschote

2

Frühlingszwiebeln

100

g g Möhren

3

El El Öl

50

g g Mungobohnensprossen

Salz

Pfeffer

4

Eier (Kl. M)

3

El El Mineralwasser

4

gewaschene Salatblätter

20

g g geröstete Erdnusskerne

2

Stiel Stiele Koriandergrün

Sojasauce


Zubereitung

  1. Shiitake-Pilze putzen und vierteln. Paprikaschote in sehr feine Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze scharf anbraten. Mungobohnensprossen dazugeben. Salzen, pfeffern und warm halten.
  3. Eier mit Mineralwasser verquirlen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Eimasse nacheinander 2 Omeletts darin braten. Mit jeweils 2 gewaschenen Salatblätten belegen.
  4. Das Gemüse auf die Omeletts verteilen und aufrollen. Mit Erdnusskernen bestreuen, mit Koriandergrün dekorieren und mit Sojasauce servieren.