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Fisch in Couscous-Kruste

Für jeden Tag 7/2005
Fisch in Couscous-Kruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stange Stangen Lauch (dünne Stange)

1

Knoblauchzehe

3

El El Öl

2

El El Currypulver

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2

El El Limettensaft

2

El El Mango-Chutney

2

Seelachsfilets (à 175 g)

50

g g Couscous


Zubereitung

  1. Lauch in Ringe schneiden, in stehendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch durchpressen.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauch darin glasig dünsten und mit Currypulver bestreuen.
  3. Schlagsahne und Brühe dazugießen. Bei mittlerer Hitze halb zugedeckt 7-8 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Mango-Chutney untermischen und warm halten.
  4. Seelachs leicht salzen und im Couscous wenden. Couscous fest andrücken.
  5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten. Mit Currylauch servieren.