Gemüsehuhn aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
grüne Paprikaschote
rote Zwiebel
g g Staudensellerie
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
El El Basilikum (gehackt)
Knoblauchzehe
Hühnerbrust (mit Knochen, 650 g)
Tl Tl Öl
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Zucchini, Paprikaschote, rote Zwiebel und Staudensellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Das Gemüse dazugeben, gut mischen und in eine Auflaufform geben.
-
Hühnerbrust rundum salzen, pfeffern und mit 1 Tl Öl einreiben. Auf das Gemüse legen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. garen. Nach 20 Min. Gemüsebrühe dazugießen.