VG-Wort Pixel

Gemüsehuhn aus dem Ofen

Für jeden Tag 7/2005
Gemüsehuhn aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Zucchini

1

grüne Paprikaschote

1

rote Zwiebel

100

g g Staudensellerie

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

El El Petersilie (gehackt)

1

El El Basilikum (gehackt)

1

Knoblauchzehe

1

Hühnerbrust (mit Knochen, 650 g)

1

Tl Tl Öl

200

ml ml Gemüsebrühe

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprikaschote, rote Zwiebel und Staudensellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Das Gemüse dazugeben, gut mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Hühnerbrust rundum salzen, pfeffern und mit 1 Tl Öl einreiben. Auf das Gemüse legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. garen. Nach 20 Min. Gemüsebrühe dazugießen.