Pfifferlingsrisotto
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
g g durchwachsener Speck
g g Pfifferlinge
Salz
Pfeffer
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Rauke (grob gezupft)
Zubereitung
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Schalotte in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
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Den Reis weitere 20 Min. unter Rühren garen, dabei nach und nach Gemüsebrühe zum Reis geben.
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Inzwischen den Speck würfeln und Pfifferlinge putzen.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Pfifferlinge dazugeben und 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
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2 Min. vor Ende der Garzeit des Risottos die Pilze, Parmesan und Rauke unter den Reis mischen.