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Stampfkartoffeln vom Blech

Für jeden Tag 7/2005
Stampfkartoffeln vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

500

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Muskat

200

ml ml Milch

150

ml ml Schlagsahne

1

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Auf ein tiefes Backblech geben.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und auf das Blech geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Auf dem Blech mischen und Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Milch und Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilie untermischen. In einer Schüssel oder auf dem Blech servieren.