Stampfkartoffeln vom Blech
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Muskat
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Auf ein tiefes Backblech geben.
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Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und auf das Blech geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Auf dem Blech mischen und Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
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Milch und Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilie untermischen. In einer Schüssel oder auf dem Blech servieren.