Stampfkartoffeln vom Blech

Stampfkartoffeln vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehe

El El Öl

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Muskat

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Auf ein tiefes Backblech geben.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und auf das Blech geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Auf dem Blech mischen und Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Milch und Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilie untermischen. In einer Schüssel oder auf dem Blech servieren.