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Sangria-Gelee

(3)

Für jeden Tag 7/2005
Sangria-Gelee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Nachtisch - Dessert, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Blatt Blätter rote Gelatine

300

g g Honigmelone

300

g g Cantaloup-Melone

300

g g Wassermelone

500

ml ml Rotwein

1

Zimtstange

abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange

1

Pk. Pk. Vanillezucker

80

g g Zucker

250

ml ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig-, Wasser- und Cantaloup-Melone entkernen und in kleine Stücke schneiden. Rotwein, Zimtstange, Orangenschale, Vanillezucker und Zucker aufkochen und offen auf 250 ml einkochen lassen.
  2. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Orangensaft unterrühren. Melonenstücke in 6 Plastikbecher (à 250 ml Inhalt) geben und mit der Rotweinmischung auffüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Plastikbecher in einer Kühltasche zum Picknick transportieren. Dazu passt Vanillesauce.
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