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Dreierlei Hefeteile

(2)

Für jeden Tag 7/2005
Dreierlei Hefeteile
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
18
Portionen
1

Pk. Pk. Backmischung für Weißbrot (500 g, z. B. von Diamant)

100

g g Süßkirschen

50

g g Parmaschinken (in Scheiben)

12

Stiel Stiele Thymian

150

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

125

g g Nougat (weiß, ersatzweise weiche Karamellbonbons)

100

g g Schafskäse

50

g g grüne Oliven (ohne Stein)

4

Stiel Stiele Oregano

100

g g Kirschtomaten

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Weißbrot-Backmischung mit Wasser nach Packungsanweisung kneten und gehen lassen. Süßkirschen halbieren und entsteinen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit 75 g Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Torrone-Nougat fein hacken. Schafskäse grob zerkrümeln, Oliven hacken. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Kirschtomaten halbieren. Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten. In 3 gleich große Portionen teilen. 1/3 des Teigs auf der bemehlten Fläche 30x30 cm groß ausrollen.
  3. In 6 Stücke (à 15x10 cm) teilen und mit der Thymian-Crème-fraîche bestreichen. Mit Kirschen und Schinken bestreuen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Von den langen Seiten her aufrollen und die Enden zusammendrücken. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen. Die Rollen mit der Hälfte davon bestreichen und mit restlichem Thymian bestreuen.
  4. 1/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche 30x20 cm groß ausrollen. In 6 Stücke (à 10x10 cm) teilen. Die Quadrate mit 75 g Crème fraîche bestreichen und mit Nougat bestreuen, dabei rundum einen Rand lassen. Die Ecken des Teigquadrats zur Mitte klappen, gut andrücken und mit restlichem Eigelb bestreichen. 1/3 des Teigs zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken (7 cm Ø) und mit Schafskäse, Oliven, Oregano und Tomaten belegen.
  5. Alle Teigstücke auf 2 Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen.
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