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Spargelröllchen

Für jeden Tag 7/2005
Spargelröllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g grüner Spargel

Salz

Zucker

1

Tl Tl Butter

1

Bund Bund Kerbel

200

g g Joghurtfrischkäse

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

6

Scheibe Scheiben Kochschinken (à 25 g, z. B. Farmerschinken)


Zubereitung

  1. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden, Stangen quer halbieren. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter 5 Min. bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Kerbelblättchen abzupfen und einige beiseite legen. Den Rest fein hacken. Joghurtfrischkäse, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackten Kerbel mischen.
  2. Farmerschinken damit bestreichen. Spargel quer darauf verteilen und mit restlichem Kerbel bestreuen. Schinken aufrollen und in einer Plastikbox in einer Kühltasche zum Picknick transportieren.