Pfannkuchen-Wrap

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Aus Für jeden Tag 7/2005
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Pfannkuchen-Wrap
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 12 Garnelen, gegart, ohne Schale und Kopf, tiefgekühlt
  • 4 Eier, Kl. M
  • 150 ml Milch
  • 2 Tl Currypulver
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Möhren
  • 6 Tl Öl
  • 2 El Salatmayonnaise
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 2 El Limettensaft
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0.5 Bund Koriandergrün oder glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 310 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Garnelen auftauen. Eier, Milch, Curry und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl esslöffelweise unter Rühren dazugeben, den Teig 15 Min. ruhen lassen. Zuckerschoten in schräge, dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Zuckerschoten und Möhren in Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Pfannkuchenteig erneut gut durchrühren. Je 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen abkühlen lassen. Mayonnaise, Limettenschale, Limettensaft und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Korianderblätter abzupfen, hacken und untermischen. Pfannkuchen mit dem Joghurt bestreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand lassen. Möhren und Zuckerschoten darauf verteilen. Je 2 Garnelen in die Mitte legen. Pfannkuchen aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln, 1/2 Std. kalt stellen und halbieren.