Marinierte Pfifferlinge
Zutaten
6
Portionen
g g Pfifferlinge
Zwiebel
g g Tiroler Speck
El El Olivenöl
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Weißwein
El El Weißweinessig
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Pfifferlinge sorgfältig putzen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tiroler Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen, Speck darin kross braten und aus der Pfanne nehmen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
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Weißweinessig, Gemüsebrühe, Senf, 1 Prise Zucker, 5 El Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pfifferlinge, Speck und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Marinierte Pfifferlinge in einem fest verschlossenen Gefäß zum Picknick transportieren. Dazu passt Krustenbrot.