Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 683 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Fleischtomaten (klein)

Scheibe Scheiben Toastbrot

Stiel Stiele Oregano

g g Schweinemett

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

ml ml Weißwein

Zweig Zweige Rosmarin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von den Fleischtomaten einen flachen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und trockentupfen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Vom Oregano die Blättchen abzupfen und fein hacken. Toastbrot ausdrücken und mit Schweinemett und Oregano verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Hack in die Tomaten füllen.
  2. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Knoblauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Weißwein und Rosmarin dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Mit Oregano bestreuen.

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