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Gefüllte Tomaten

Für jeden Tag 7/2005
Gefüllte Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 683 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Fleischtomaten (klein)

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

4

Stiel Stiele Oregano

350

g g Schweinemett

4

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

150

ml ml Weißwein

1

Zweig Zweige Rosmarin

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Zubereitung

  1. Von den Fleischtomaten einen flachen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und trockentupfen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Vom Oregano die Blättchen abzupfen und fein hacken. Toastbrot ausdrücken und mit Schweinemett und Oregano verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Hack in die Tomaten füllen.
  2. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Knoblauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Weißwein und Rosmarin dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Mit Oregano bestreuen.