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Blätterteigtaschen

Für jeden Tag 7/2005
Blätterteigtaschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 10 Stück

1

Pk. Pk. Blätterteig (10 Platten, 450 g, tiefgekühlt)

2

El El Rosinen

2

El El Salzmandeln (geröstet)

400

g g Rinderhackfleisch

2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

50

g g Manchego (gerieben, ersatzweise Gouda)

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Zubereitung

  1. TK-Blätterteig auftauen lassen. Rosinen und Salzmandeln fein hacken. Beides mit Rinderhack und Eiern verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
  2. Hackmasse auf den Blätterteigplatten verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer bemehlten Gabel gut andrücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit Manchego (oder Gouda) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.