Blätterteigtaschen
Zutaten
10
Portionen
Für 10 Stück
Pk. Pk. Blätterteig (10 Platten, 450 g, tiefgekühlt)
El El Rosinen
El El Salzmandeln (geröstet)
g g Rinderhackfleisch
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
g g Manchego (gerieben, ersatzweise Gouda)
Zubereitung
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TK-Blätterteig auftauen lassen. Rosinen und Salzmandeln fein hacken. Beides mit Rinderhack und Eiern verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
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Hackmasse auf den Blätterteigplatten verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer bemehlten Gabel gut andrücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit Manchego (oder Gouda) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.