Blätterteigtaschen

Für jeden Tag 7/2005
Blätterteigtaschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 10 Stück

Pk. Pk. Blätterteig (10 Platten, 450 g, tiefgekühlt)

El El Rosinen

El El Salzmandeln (geröstet)

g g Rinderhackfleisch

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

g g Manchego (gerieben, ersatzweise Gouda)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. TK-Blätterteig auftauen lassen. Rosinen und Salzmandeln fein hacken. Beides mit Rinderhack und Eiern verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
  2. Hackmasse auf den Blätterteigplatten verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer bemehlten Gabel gut andrücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit Manchego (oder Gouda) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.