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Kartoffel-Senf-Suppe

(5)

Für jeden Tag 7/2005
Kartoffel-Senf-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln

0.5

rote Chilischote

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

1.25

l l Gemüsebrühe

100

g g Crème fraîche

2

El El körniger Senf

2

El El Dill (gehackt)

150

g g Räucherlachs (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und grob hacken. Das Weiße und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und alles 4 Min. darin dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 35 Min. köcheln lassen. Fein pürieren, abkühlen lassen und kalt stellen.
  3. Crème fraîche mit Senf verrühren und die Suppe in Teller geben. Senfcreme mit einem Löffel kreisförmig darin verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Muster ziehen. Mit Dill und Räucherlachs servieren.
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