VG-Wort Pixel

Senfletten

Für jeden Tag 7/2005
Senfletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 629 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (klein)

4

El El Öl

400

g g Hackfleisch (gemischt)

1

El El Semmelbrösel

2

El El Magerquark

Salz

Pfeffer

2

El El extrascharfer Senf

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und abkühlen lassen.
  2. Mit Hack in einer Schüssel verkneten. Semmelbrösel und Magerquark unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aus der Hackmasse 6 Buletten formen.
  3. 2-3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfletten darin bei starker Hitze scharf anbraten. Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 Min. braten.