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Medaillons mit Aprikosen-Senf

Für jeden Tag 7/2005
Medaillons mit Aprikosen-Senf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Öl

2

Tl Tl Zucker

2

El El Weißweinessig

50

g g körniger Senf

50

g g süßer Senf

6

Schweinemedaillons (à 50 g)

Salz

schwarzer Pfeffer (grob)

1

Knoblauchzehe

2

Zweig Zweige Rosmarin

200

g g vollreife Aprikosen

1

Zwiebel

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten.
  2. Aprikosen dazugeben und mit Zucker bestreuen. Mit Essig ablöschen und 4-5 Min. kochen lassen.
  3. Abkühlen lassen und anschließend mit beiden Senfsorten mischen.
  4. Medaillons salzen und mit Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch, ganze Knoblauchzehe und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten und mit Aprikosen-Senf servieren.