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Lauwarmer Tomatensalat

Für jeden Tag 7/2005
Lauwarmer Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Beilage, Salate, Braten, Grillen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Eiertomaten

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

2

El El Zucker

50

g g Sauerampfer

50

g g Rauke

1

rote Zwiebel

4

Garnelen (à 60 g, mit Kopf und Schale)

1

El El Öl

2

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Eiertomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. rösten.
  2. Inzwischen Sauerampfer und Rauke waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Garnelen in Öl von jeder Seite 3 Min. braten. Salzen und pfeffern.
  4. Tomaten mit Zwiebeln, Rauke und Sauerampfer auf 4 Teller verteilen. 3 El Olivenöl mit Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Über den Salat geben, mit den Garnelen servieren.