Lauwarmer Tomatensalat

Lauwarmer Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Beilage, Salate, Braten, Grillen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eiertomaten

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Zucker

g g Sauerampfer

g g Rauke

rote Zwiebel

Garnelen (à 60 g, mit Kopf und Schale)

El El Öl

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eiertomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. rösten.
  2. Inzwischen Sauerampfer und Rauke waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Garnelen in Öl von jeder Seite 3 Min. braten. Salzen und pfeffern.
  4. Tomaten mit Zwiebeln, Rauke und Sauerampfer auf 4 Teller verteilen. 3 El Olivenöl mit Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Über den Salat geben, mit den Garnelen servieren.