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Dickmilchterrine

Für jeden Tag 7/2005
Dickmilchterrine
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 239 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Bund Bund Schnittlauch

250

g g Dickmilch (3,5 %)

150

g g Schmand

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

5

Tl Tl Tafelmeerrettich

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

250

g g Räucherlachs (in Scheiben)

1

Beet Beete Gartenkresse

Zitronen (in halbierten Scheiben, zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dickmilch, Schmand, Zitronenschale, 2/3 des Schnittlauchs und den Meerrettich mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zur Dickmilchmasse geben.
  2. 4 Tassen (à 200 ml Inhalt) mit den Lachsscheiben auslegen. Die Dickmilchmasse einfüllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. Kresse vom Beet schneiden. Dickmilchterrinen aus den Tassen stürzen, mit Kresse und restlichem Schnittlauch anrichten und mit Zitrone garnieren.