Dickmilchterrine
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bund Bund Schnittlauch
g g Dickmilch (3,5 %)
g g Schmand
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g Räucherlachs (in Scheiben)
Beet Beete Gartenkresse
Zitronen (in halbierten Scheiben, zum Garnieren)
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dickmilch, Schmand, Zitronenschale, 2/3 des Schnittlauchs und den Meerrettich mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zur Dickmilchmasse geben.
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4 Tassen (à 200 ml Inhalt) mit den Lachsscheiben auslegen. Die Dickmilchmasse einfüllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
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Kresse vom Beet schneiden. Dickmilchterrinen aus den Tassen stürzen, mit Kresse und restlichem Schnittlauch anrichten und mit Zitrone garnieren.
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