Ingwer-Putensteaks
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe (gepresst)
Tl Tl schwarzer Pfeffer (gemahlen)
El El Sojasauce
Putenmedaillons (à 180 g)
Spitzkohl (ca. 500 g)
g g Kirschtomaten
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein reiben, mit Knoblauch, gem. Pfeffer und Sojasauce mischen. Putenmedaillons mit der Mischung einreiben und 1/2 Std. im Kühlschrank marinieren. Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Den Kohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und trocknen.
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3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch trockentupfen, aber die Marinade aufbewahren. Fleisch von beiden Seiten 1-2 Min. scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-17 Min. garen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin 3-4 Min. unter Rühren anbraten.
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Die Marinade und die Tomaten zum Spitzkohl geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch und Koriandergrün anrichten.
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