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Ingwer-Putensteaks

Für jeden Tag 7/2005
Ingwer-Putensteaks
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer (gemahlen)

4

El El Sojasauce

4

Putenmedaillons (à 180 g)

1

Spitzkohl (ca. 500 g)

150

g g Kirschtomaten

5

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie)

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Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben, mit Knoblauch, gem. Pfeffer und Sojasauce mischen. Putenmedaillons mit der Mischung einreiben und 1/2 Std. im Kühlschrank marinieren. Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Den Kohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und trocknen.
  2. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch trockentupfen, aber die Marinade aufbewahren. Fleisch von beiden Seiten 1-2 Min. scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-17 Min. garen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin 3-4 Min. unter Rühren anbraten.
  3. Die Marinade und die Tomaten zum Spitzkohl geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch und Koriandergrün anrichten.