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Pfifferlingsmedaillons

Für jeden Tag 7/2005
Pfifferlingsmedaillons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Pfifferlinge

Zwiebel

g g Butter

El El grüne Pfefferkörner (und 1–2 El Lake, aus dem Glas)

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Rinderfiletmedaillons (à 75 g)

El El Öl

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser waschen und gut trockentupfen. Zwiebel fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfifferlinge dazugeben und 4 Min. mitbraten. Grüne Pfefferkörner zerdrücken. Mit Lake und Weißwein in die Pfanne geben und zur Hälfte einkochen.
  3. Schlagsahne dazugießen, aufkochen und cremig einkochen. Salzen, pfeffern und warm halten.
  4. Rinderfiletmedaillons salzen und pfeffern. In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3-4 Min. braten.
  5. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce geben. Medaillons und Sauce auf Tellern anrichten.