Roastbeef mit Kräuterkruste
Zutaten
6
Portionen
kg kg Roastbeef (ohne Sehnen und Fett)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Semmelbrösel
g g Butter
Tl Tl körniger Senf
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
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Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf ein Blech legen und ein Bratenthermometer in das Roastbeef stecken.
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Im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1:45 Std. garen, bis eine Kerntemperatur von 65 Grad erreicht ist (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen die Brösel in einer Schüssel mit Butter, 2 El Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Die Kräuter abzupfen, hacken und untermischen.
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Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Brösel auf dem Fleisch verteilen und auf der 2. Schiene von unten in 4-5 Min. goldbraun grillen. Das Fleisch kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten servieren.