Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
l

Für ca. 1,2 l

kg kg Pfirsiche

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

g g Ingwer (frisch)

g g Extra Gelierzucker (2:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und würfeln. 1 kg Fruchtwürfel abwiegen, mit Zitronensäure mischen. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Pfirsiche und Extra Gelier Zucker in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Die Hälfte der Masse im Topf mit einem Schneidstab pürieren. Alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.